Historisches Gasthaus, urig, sächsisch, gemütlich


Kleine Speisen

 

 

Zarter Räucherlachs mit Honig- Dillsoße
und Röstitalern, Salatbukett
11,50 EURO
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Toastecken
7,50 EURO
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gebratenen Hähnchenbruststreifen
9,90 EURO
 

Suppen

 

Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstelscheiben 5,60 EURO
Leipziger Linsensuppe mit Blutwurst
5,60 EURO
Kraftbrühe mit Streifen von Kräutereierkuchen und Leberklößchen
5,60 EURO
Russische Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm
5,80 EURO


 

 

Frische Salate

Kleiner marktfrischer Salat mit Hausdressing   

5,90
EURO

Großer Salatteller, verschiedene Blattsalate mit frischem Gemüse und zweierlei Dressing

 

- belegt mit gebratener Kalbsleber und Apfelspalten


- belegt mit knusprigen Backhähnchenstücken und Ananas
   

dazu reichen wir ofenwarmes Knoblauch-Parmesanbaguette

13,90    
EURO 

13,60 EURO      

     

„ Bauernsalat“
Würfel von Tomate , Gurke und Paprika mit Balkankäse,
Oliven und Baguette

11,40 EURO
Ofenwarmes Knoblauch-Parmesanbaguette, pro Portion


3,90
EURO    



Hauptspeisen



Silze von gald´n Been
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln

13,60 EURO


Galdes Been midd saurem Graud un Meierahn- Zwibbelbriehe     
Eisbein mit Majoran – Zwiebelsoße, Sauerkraut,
Sahnemeerrettich und Klößen

14,80 EURO
Ä scheenes schdügge Fleesch midd Schwarde
Gefüllter Schweinskrustenbraten mit Kümmelsoße,     
Sauerkraut und Klößen

14,60 EURO

Banierde Fleeschscheibe
Großes Schweineschnitzel mit frischem Salat
und Petersilienkartoffeln

14,90 EURO
Ne Fleeschrolle midd was drinne und Gullererbsen
Gefüllte Rinderroulade mit zarten Buttererbsen
und Petersilienkartoffeln

16,40 EURO
Säggscher Sauerbradn midd Rodgraud un Glees`n
Sächsischer Sauerbraten in Reibekuchensoße
mit Apfelrotkraut und Klößen

16,90 EURO
Gefliecheldes vom Federviech
Knusprige viertel Ente mit Apfelrotkohl und Klößen

14,90 EURO

Eingeleschde Lammgeile midd Schbeggbohn    
Deftige Lammhaxe mit Rosmarinsauce,
gespeckten grünen Bohnen und Kartoffelklößen   

16,10 EURO
Gudscherschdeeg, in Grosditser Bier un Wirzditsche eingeleschd
„ Krostitzer deftiges Kutschersteak “     
großes Schweinenackensteak mit angeschwenkten Majoranzwiebeln und Bratkartoffeln, Salatbukett

14,10 EURO
Gefilldes Fleesch midd Gähse un Sching`n
„ Braumeistersteak “
paniertes Schweinerückensteak mit Schinken und
Käse gefüllt, deftigen Bratkartoffeln, dazu frischer Salat

15,40 EURO

Ne Fanne nach`m Werd Zill
„ Zill´s Grillpfanne “
Kleine Steaks auf deftigen Bratkartoffeln, mit gespeckter Grillwurst,
angeschwenkten Majoran - Zwiebeln und gebratenen Champignons – in der Pfanne serviert

18,30 EURO
   


Fischgerichte

Häring nach Mudder`n
Matjesfilet „Hausfrauen Art „
in Sauerrahmsauce mit Apfel, Gurke, Zwiebeln und Salzkartoffeln

14,20 EURO
       
Gebräbeldes Wasserdier of Erdäbbelmuhs 
Gebratenes Zanderfilet "Baseler Art" auf Kartoffelpüree mit gebratenen Champignons und angeschwenkten Zwiebeln, Salatbukett

18,40 EURO

Kalte Speisen




     

Zills "Käsebrett"
... verschiedene regionale und internationale Käsesorten mit einem Bukett aus frischem Obst, Schmalztöpfchen und Brotkorb 
  

13,50 EURO  
Schwedenteller
Baguettes belegt mit Räucherlachs, Thunfisch, Matjesfilet
und Dillhappen mit Ei garniert, Salatbukett

14,70 EURO

Nachspeisen


Leipziger Lerche auf Apfelschaum

5,90 EURO
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanilleeis

6,40 EURO


Hausgemachte Sächsische Quarkkeulchen mit Zucker und Zimt,
auf Holunderbeersoße, mit frischen Früchtchen und Sahne garniert

8,20 EURO

­