Historisches Gasthaus, urig, sächsisch, gemütlich


Menü 1

2 Gang

  • kleiner marktfrischer Salat mit Knoblauchbaguette
  • Schweinenackenstücke in Kümmel-Schwarzbiersauce mit Buttermöhren und Semmelknödeln

          Preis pro Menüfolge pro Person:
          ab 10 bis 19 Personen  18,20 €
          ab 20 bis 29 Personen  17,20 €       
                     ab 30 Personen  16,70 €          


Menü 2

3 Gang

  • Leichte Champignoncremesuppe mit Sahnehäubchen & Croutons
  • Kasselerrücken „Gambrinus Art“ in der Kartoffelkruste gebraten, umlegt mit frischem Gemüse
  • Apfelbeignet’s auf Vanillesauce

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  24,20 €
          ab 20 bis 29 Personen  23,20 €
                     ab 30 Personen  22,70 €


Menü 3
3 Gang

  • Linsensuppe mit Blutwurst
  • Lammkoteletts mit Bohnen im Speckmantel & Petersilienkartoffeln
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce & Sahne

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  26,90 €
          ab 20 bis 29 Personen  25,90 €
                     ab 30 Personen  25,40 €  


Menü 4
3 Gang

  • Kraftbrühe Celestine
  • Gefüllte Schweinsröllchen in Biersauce mit Apfelrotkohl & Petersilienkartoffeln
  • Hausgemachte Quarkkeulchen mit Zucker & Zimt, frischen Früchten & Sahnetupfen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  25,80 €
          ab 20 bis 29 Personen  24,80 €
                     ab 30 Personen  24,30 €  


Menü 5
3 Gang

  • Lauchcremesuppe mit Sahnehäubchen
  • Filetstreifen „Stroganoff“ mit gekräuterten Pilzen & Röstis, frischem Salat
  • Vanilleeis mit heißen Waldbeeren

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  28,40 €
          ab 20 bis 29 Personen  27,40 €
                     ab 30 Personen  26,90 € 


Menü 6 3Gang

  • Matjesfilet mit Zwiebel & Apfel auf Schwarzbrotecke
  • Zarter Kalbsbraten in Rahmsauce mit frischem Buttergemüse & Petersilienkartoffeln
  • Ofenwarmer Apfelstrudel auf Vanillesauce

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  27,60 €
          ab 20 bis 29 Personen  26,60 €
                     ab 30 Personen  26,10 €   


Menü 7
3 Gang

  • Leipziger Gemüsesuppe
  • Schweinsmedaillons mit Tomate & Mozzarella überbacken, dazu Kartoffelauflauf
  • Ananasringe in Backteig mit Vanilleschaum

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  25,70 €
          ab 20 bis 29 Personen  24,70 €
                     ab 30 Personen  24,20 € 


Menü 8
3 Gang

  • Pikanter Geflügelcocktail mit Grapefruitfilets
  • Gespickte Hirschkeule in Sahnesauce dazu Williamsbirne mit Preiselbeeren gefüllt, Waldpilze, Rosenkohl, Buttermöhrchen & Kroketten
  • Cremiges Vanilleeis mit heißen Amarettokirschen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  30,50 €
          ab 20 bis 29 Personen  29,50 €
                     ab 30 Personen  29,00 € 


Menü 9
3 Gang

  • Geräucherte Entenbrust auf Apfel-Lauchsalat
  • Wildschnitte in Burgundersauce mit frischen Pilzen & Butterkartoffeln
  • Ananasringe im Backteig mit Vanilleschaum

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  33,10 €
          ab 20 bis 29 Personen  32,10 €
                     ab 30 Personen  31,60 €   


Menü 10
4 Gang

  • Sächsische süß-sauere Kartoffelstückchen
  • Salatteller mit Joghurtdressing
  • Kaßlerrücken „Gambrinus Art“ in Reibekuchenteig mit frischem Gemüse
  • Hausgemachte Quarkkeulchen mit Zucker & Zimt, frischen Früchten & Sahnetupfen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  30,70 €
          ab 20 bis 29 Personen  29,70 €
                     ab 30 Personen  29,20 €  


Menü 11
4 Gang

  • Kleine deftige Krautwickel mit Speckkamm
  • Bornaer Zwiebelsuppe
  • “Gebräbeltes“
    Eingelegtes Schweinsnackenstück auf Kartoffelpuffer
    mit Röstzwiebeln, dazu frischer Salat
  • Eierapfelplinsen mit Vanillesauce

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  35,10 €
          ab 20 bis 29 Personen  34,10 €
                     ab 30 Personen  33,60 €

      

Menü 12
4 Gang

  • Räucherlachs auf Rösti
  • Klare Kraftsuppe mit Gemüse-Einlage
  • Gebeizte Lammspieße auf Kräuterrisotto mit Zwiebelkonfit
  • Hausgemachte Quarkkeulchen mit Zucker und Zimt, frischen Früchten und Sahnetupfen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  38,90 €
          ab 20 bis 29 Personen  37,90 €
                     ab 30 Personen  37,40 €


Menü 13
4 Gang

  • Parmaschinken mit Melonenbällchen
  • Gedünstete Zanderschnitte auf Gemüsestreifen
  • Zartes Putensteak auf Pfeffersauce, mit frischen
    Gemüsen, Buttersauce & Kartoffelauflauf
  • Frischer Obstsalat mit Walnußeis

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  42,50 €
          ab 20 bis 29 Personen  41,50 €
                     ab 30 Personen  41,00 €      


Menü 14
4 Gang

  • Heringshäckerle auf Schwarzbrottalern
  • Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry
  • Zarte Pökelzunge in Burgundersauce mit Stangenspargel & Kartoffelbällchen
  • Vanillecreme auf Sauerkirschen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  34,30 €
          ab 20 bis 29 Personen  33,30 €
                     ab 30 Personen  32,80 €  


      


   

Menü 16
4 Gang

  • Räucherlachs mit Senf-Dillcreme & Kartoffelpuffer
  • Gekräuterte Tomatencremesuppe mit Knoblauchcroutons
  • Gepökelte Rinderzunge in Rosinensauce mit Spargel in Buttersauce & Kartoffel-Apfel-Auflauf
  • Hausgemachte Quarkkeulchen mit Zucker & Zimt sowie frischen Früchten

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  38,80 €
          ab 20 bis 29 Personen  37,80 €
                     ab 30 Personen  37,30 €  


Menü 17
4 Gang

  • Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry
  • Pochiertes Zanderfilet auf Gemüsestreifen mit
    Petersilienkartoffeln
  • Gespicktes Rinderfilet in Sahnesauce mit etwas
    Leipziger Allerlei und Spritzkartoffeln
  • Eisteller mit heißen Waldbeeren und Sahnetupfen

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  46,50 €
          ab 20 bis 29 Personen  45,50 €
                     ab 30 Personen  45,00 € 


Menü 18
4 Gang

  • Leipziger Allerlei mit Morcheln und Flußkrebs
  • Klare Rindersuppe mit Eierkuchenstreifen
  • Zartes Kalbssteak mit Tomate & Mozzarella überkrustet dazu Mandelbroccoli & Kartoffelauflauf
  • Frische Rotweinbirne mit Nußeis & Schokoladensauce

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  43,60 €
          ab 20 bis 29 Personen  42,60 €
                     ab 30 Personen  42,10 €   


Menü 19
4 Gang

  • Kraftsuppe mit frischem Gemüse & Kräutern
  • Scampis in leichter Knoblauchbutter auf Kräuternudeln
  • In Buttermilch gebeizte Hirschkeule mit Burgunder-
    Rahmsauce, dazu mit Preiselbeeren gefüllte Williamsbirne, Waldpilze & Spritzkartoffeln
  • Kleine gefüllte Eierkuchen mit Walnußeis & heißer Schokolade

          Preis der Menüfolge pro Person
          ab 10 bis 19 Personen  42,10 €
          ab 20 bis 29 Personen  41,10 €
                     ab 30 Personen  40,60 €     


Bei obigen Menüs handelt es sich um Anfertigungen, welche eine Mindestpersonenzahl von 10 Personen je Menü bedürfen.

Bitte einigen Sie sich auf eine einheitliche Menüfolge! 

Sie können Ihre Bestellungen hier vornehmen. Gern steht Ihnen auch Herr Geyer persönlich unter der Rufnummer  (0341) 9 60 20 78  zur Verfügung.