Historisches Gasthaus, urig, sächsisch, gemütlich


BITTE BEACHTEN SIE: DIE NACHFOLGENDEN BUFFETS BEDINGEN EINE MINDESTPERSONENZAHL VON 20 PERSONEN.

BUFFETVORSCHLAG I -RUSTIKAL

KALTE SPEISEN

Döbelner Aufschnittbrett

mit deftiger Salami, Knacker, Blut- und Leberwurst,

pikanter Sülzwurst, Hackepeterbällchen und ähnlichem, garniert

***

Wermsdorfer Räucherfischplatte

verschiedene Räucherfischspezialitäten 

Salat in Honigmelone angerichtet

***

Käsebrett

mit Käsevariationen aus unseren Landen

und frischem Obst dekoriert

***

Brot- und Brötchenkorb

mit verschiedenen frischen Brot- und Brötchensorten

***

Butter und Schmalztöpfchen

***

Frische Salatvariation

mit verschiedenen Dressings


WARME SPEISEN

Sächsische Kartoffelsuppe mit Croutons

traditionelle sächsische Suppe von Erdäpfeln mit Wurststücken

und gerösteten Semmelstücken

***

Bornaer Zwiebelfleisch

deftige Schweinsschulter im Zwiebelfond

***

Deftige Krautwickel

Weißkohlwickel mit Hackfleisch gefüllt

***

Gratiniertes Seelachsfilet

Zartes Seelachsfilet mit einer Tomaten-Käsekruste überbacken

***

als Beilagen reichen wir Ihnen . . .

junges Buttergemüse leicht gebunden, mit Kräutern

***

deftige Semmelknödel in Butter

***

hausgemachte Kartoffelpuffer – herzhaft

Preis pro Person 24,80 €


BUFFETVORSCHLAG II

KALTE SPEISEN

Käseplatte

Europäische Käsevariationen mit Obst

und exotischen Früchten garniert

Räucherfischplatte

verschiedene Räucherfischspezialitäten

Aufschnitt – Bratenplatte

Saftschinken, roher Schinken, Kassler- und Schweinebraten,

reich garniert

Große Salatteller

mit frischen Blattsalaten,

Paprika – Tomate – Gurke und vieles andere mehr

Brot und Brötchenkorb

Butter und Schmalztöpfchen

WARME SPEISEN

Broccolicremesüppchen mit Knoblauchcroutons

***

Zürcher Sahnegeschnetzeltes mit Champignons

***

Kalbsbeinscheiben geschmort im eigenem Fond

***

Verschiedene Fischfilets auf Gemüsestreifen

***

Hirschkeulenbraten in Burgundersoße

***

Gemüseallerlei

***

Kleine Kartoffelklöße

***

Kartoffelpuffer

***

Apfelrotkohl

COCKTAILS & DESSERT

Kleine Cocktails von Geflügel, Fisch- und Meeresfrüchten

***

Kleine Obstcocktails und Dessert – Cremes

***

  Naschereien aus der Hauspattiserie   

 
Preis pro Person 35,40 €


BUFFETVORSCHLAG III

KALTE SPEISEN

Döbelner Aufschnittbrett
mit deftiger Salami, Knacker, Blut- und Leberwurst, pikanter Sülwurst, Hackepeterbällchen und ähnlichem, ausgarniert

Wermsdorfer Räucherfischplatte

verschiedene Räucherfischspezialitäten und pikante Salate in der Honigmelone angerichtet

Käsebrett
mit Käsevariationen aus unseren Landen und frischem Obst dekoriert

Korb
mit verschiedenen frischen Brot- und Brötchensorten 

Butter und Schmalztöpfchen

Frische Salatvariationen mit verschiedenen Dressings 

 

WARME SPEISEN

Sächsische Kartoffelsuppe mit Croutons
traditionelle sächsische Suppe von Erdäpfeln mit Wurststücken
und gerösteten Semmelstücken

***

Sächsischer Sauerbraten in Reibekuchensauce

***

Gratiniertes Seelachsfilet mit einer Tomaten - Käsekruste überbacken

***

Rotkohl und kleine hausgemachte Kartoffelklöße

 

Preis pro Person 26,60 €

 

BÜFFETVORSCHLAG IV

KALTE SPEISEN 

Käseplatte mit Obst und exotischen Früchten garniert


Räucherfischplatte


Aufschnitt- und Bratenplatte
Saftschinken, roher Schinken, Kasseler- und Schweinebraten und kleine Leckereien, reich garniert


Frische Salate
mit verschiedenen Blattsalaten, Gurke, Tomaten, Paprika und verschiedenen Dressings


Brot und Brötchenkorb


Butter und Schmalz


      WARME SPEISEN    


Lauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons


gebeizter Hirschbraten in Burgundersauce mit Williamsbirne und Preiselbeeren


 Verschiedene Fischfilets auf einem Gemüsebett


kleine Kartoffelklöße


Petersilienkartoffeln


hausgemachter Apfelrotkohl

      

Kleine Cocktails vom Geflügel


Obstcocktails und Dessertcremes


Preis pro Person 29,90 €

             

Bitte beachten sie, das die Mindestpersonenzahl zur Ausrichtung eines Büffets 20 Personen beträgt.